المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تامر حسني - 94 | ||||
عليوه 14 - 40 | ||||
سهاد - 23 | ||||
مصراتي - 4 | ||||
wesal kammah - 4 | ||||
attia9944 - 3 | ||||
احمد العزومى - 1 | ||||
ماجد - 1 | ||||
اين الصحراء11 - 1 | ||||
crazy sirt - 1 |
الملف الكامل عن الأكل الليبي
2 مشترك
الملف الكامل عن الأكل الليبي
اكلة ليبية خاصة بالعزايم والأعراس
رز بالخلطة
المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف صغير العمر
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع قرون فلفل
"خلطة رز ليبية مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة قرنفل حبهان عود لحم زنجبيل ورد فلفل اكحل بدون طحن "
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرزبعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يفوح بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة
ملاحظة:
هذه الاكلة تؤكل بالمصير وهي من المقبلات الشعبية القديمة اساسها الفلفل
وضعتها في قسم المقبلات
.............................. .............................. .............................. ....
المصًَير
المقادير:
كيلو فلفل حار
ربع كيلو خيار
ربع كيلو جزر
ربع كيلو لفت
راس ثوم كبير
كوب كروية
نصف كوب ملح
ربطة كسبر اخضر
الطريقة:
تفرم الخضروات مكعبات صغيرة جدا
ثم تخلط بالثوم والملح والكروية وتترك ساعات
ثم تخلط بماء مثلج ومكعبات الثلج حتى تنضج سريعا
ثم تزين بالكسبر
ملاحظة: هذه كمية كبيرة تقدري انك
تحددي الكمية وتنطق بالتشديد على حرف الصاد
ونحن في العزايم الليبية نقدم الشربة العربية والرز بالخلطة والمبطن والشربة والعصبان والمصير والكيما
.............................. .................
كمونية
المقادير
كيلو كبدة
كمون حلو
بصل عدد اربعة
ثوم
زيت
ملح
حرارات
طماطم عدد اثنين
كسبر اخضر مفروم
فلفل اخضر
ماء قليل
الطريقة
يفرم الكبدة شرائح رقيقة
يفرم البصل شرائح رقرقة جدا
تقلى الكبدة على النار وضعي باقي المحتويات واتركيها على نارهادئة
ملاحظة :
هذه الاكلة تقدم الى جانب الرز البيض اويوضع عليها
ملاحظة ثانية هذه الاكلة تجنن بالهناء
.............................. .............................. .............................. ........
اكلة رمضانية من ليبيا
الكيما
المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء
الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء
ملاحظة اذا جربتنه راسلني وقولن رايكن
.............................. .............................. .............................. ..............................
اكلة صيفــــــــــية
الشرمـــــــــــولة
المكونات
حبات طماطم + حبات خيار+ بصلة صغيرة+ فص ثوم+ كسبر اخضر مفروم + فلفل
ملح + ماء + زيت زيتون
الطريقة:
يطحن الطماطم بالالة اويفرم الى قطع صغيرة وتضاف باقي الخضروات
والملح والماء والزيت بكميات قليلة
ملاحظة:
تعتبر اكلة الشرمولة من الاكلات الصيفية الشهيرة في بلادنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ويكثر اكلها على الشاطئ
وتطور الان اعداد هذه الاكلة باضافة المخللات والزيتون
.............................. .............................. ..........................
شرمولة طايبة
المقادير:
طماطم
بصل
ثوم
فلفل
بيض مسلوق
زيتون
تشكيلة مخللات
كسبر اخضر مطحون
الطريقة:
يشوح الطماطم على الفحم او في داخل الفرن
يطبخ البيض
ويشوح البصل والثوم والفلفل كذلك
تطحن الخضروات في الخلاط
ثم تضيفي الزيتون والمخلل والبيض المقطع والكسبر والزيت
.............................. .............................. .............................. .
مكرونة امكبكبة (جارية)
المقادير:
كيلو مكرونة
كيلو لحم خروف ضغير مقطع اضلاع
بصلة
حبتين طماطم
قرنين فلفل
فصين ثوم
ملعقتين كسبر اخضر مطحون
زيت
حرارات
ملح
طماطم معجون ثلاث ملاعق
ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الطنجرة على النار وضعي الزيت والبصل واللحم
وقلبي البصل واللحم ثم اضيفي الطماطم والبهارات والملح
ثم اضيفي الماء واتركيه على النارحتى ينضج اللحم
بعد نضج اللحم
صفي الطنجرة من الخضروات واللحم ثم اضيفي المكرونة
واذا كانت نوع سباقيتي قطعيها وضعيها في الطنجرة
وبعد ان تنضج ضعي الثوم والفلفل الاخضر والكسبر بعد ان تفرميهن
واطفئي النار على الطنجرة واتركيه حتى يأخد نكهة التتبيلة التي وضعتها
ملاحظة : هذه الاكلة لاتفارق ربة المنزل الليبية حيث تعتبر حلا سريعا لها
خاصة اذا كانت موظفة
[IMG][/IMG]
.............................. ...............
رز امبوخ (على البخار)
المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
الطريقة:
ضعي الكساس على النار
في الجزء السفلي ضعي الزيت ثم اللحم والبصل مع التقليب واضيفي البهارات واغمريه بالماء ولاتضعي الخضرة الابعد نضج اللحم
بعد نضج اللحم ازيليه ثم ضعي الخضرة واتركيه لينضج
طريقة نضج الرز:
نقعي الرز في الماء لمدة نصف ساعة بعد ذلك صفيه من الماء واخلطيه بالزيت ثم ضعيه في الكسكاس ليبوخ مرتين اول مرة يبوخ بالماء البارد
ثم بوخيه بمرق الطبيخة وغطي الكسكاس لينضج
ترقبو المزيد بأذن الله
........
الكسكسو المبوخ بالخضرة
المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرزولكن الكسكسو يطيب اسرع عندما نضع الطبيخة على النار نخلط الكسكسو بالزيت والماء ثم نبوخه بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار والطبيخة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقلقل من المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
.....
كسكسو بالتقلية
لدينا في ليبيا اكل لذيذ يحتوي على التقلية
يطيب الكسكسو نفسه بالطبيخة
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
وزينيه بتغطية التقلية عليه
.............................. .............................. .................
مكرونة امبوخة بالتقلية
كيلو مكرونة رفيعة جدا خاصة بالمبوخ
والباقي نفس طريقة الكسكسو
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قليل من الماء حتى ينضج
وفوحي المكرونة بالسمن والقرفة
.............................. ......................
رز بالتقلية
هذه الاكلة نقدمها في العزايم والافراح خاصة لاكل الرجال حيث انهم يفضلونها
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
طريقة اعداد الرز:
كيلو رز اي خمس اكواب رز
وخمس اكواب ماء
لحم
بهارات
ملح
فلفل
طماطم حب مبشور
ويطبخ على النار
وعند نضج اللحم نضع الرز ونغرس ملعقة قي الوسط فاذا استقرت وثبتث
نعرف ان الرز ياتي محبب وغير معجن
.............................. ...........
رز بالخلطة
المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف صغير العمر
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع قرون فلفل
"خلطة رز ليبية مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة قرنفل حبهان عود لحم زنجبيل ورد فلفل اكحل بدون طحن "
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرزبعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يفوح بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة
ملاحظة:
هذه الاكلة تؤكل بالمصير وهي من المقبلات الشعبية القديمة اساسها الفلفل
وضعتها في قسم المقبلات
.............................. .............................. .............................. ....
المصًَير
المقادير:
كيلو فلفل حار
ربع كيلو خيار
ربع كيلو جزر
ربع كيلو لفت
راس ثوم كبير
كوب كروية
نصف كوب ملح
ربطة كسبر اخضر
الطريقة:
تفرم الخضروات مكعبات صغيرة جدا
ثم تخلط بالثوم والملح والكروية وتترك ساعات
ثم تخلط بماء مثلج ومكعبات الثلج حتى تنضج سريعا
ثم تزين بالكسبر
ملاحظة: هذه كمية كبيرة تقدري انك
تحددي الكمية وتنطق بالتشديد على حرف الصاد
ونحن في العزايم الليبية نقدم الشربة العربية والرز بالخلطة والمبطن والشربة والعصبان والمصير والكيما
.............................. .................
كمونية
المقادير
كيلو كبدة
كمون حلو
بصل عدد اربعة
ثوم
زيت
ملح
حرارات
طماطم عدد اثنين
كسبر اخضر مفروم
فلفل اخضر
ماء قليل
الطريقة
يفرم الكبدة شرائح رقيقة
يفرم البصل شرائح رقرقة جدا
تقلى الكبدة على النار وضعي باقي المحتويات واتركيها على نارهادئة
ملاحظة :
هذه الاكلة تقدم الى جانب الرز البيض اويوضع عليها
ملاحظة ثانية هذه الاكلة تجنن بالهناء
.............................. .............................. .............................. ........
اكلة رمضانية من ليبيا
الكيما
المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء
الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء
ملاحظة اذا جربتنه راسلني وقولن رايكن
.............................. .............................. .............................. ..............................
اكلة صيفــــــــــية
الشرمـــــــــــولة
المكونات
حبات طماطم + حبات خيار+ بصلة صغيرة+ فص ثوم+ كسبر اخضر مفروم + فلفل
ملح + ماء + زيت زيتون
الطريقة:
يطحن الطماطم بالالة اويفرم الى قطع صغيرة وتضاف باقي الخضروات
والملح والماء والزيت بكميات قليلة
ملاحظة:
تعتبر اكلة الشرمولة من الاكلات الصيفية الشهيرة في بلادنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ويكثر اكلها على الشاطئ
وتطور الان اعداد هذه الاكلة باضافة المخللات والزيتون
.............................. .............................. ..........................
شرمولة طايبة
المقادير:
طماطم
بصل
ثوم
فلفل
بيض مسلوق
زيتون
تشكيلة مخللات
كسبر اخضر مطحون
الطريقة:
يشوح الطماطم على الفحم او في داخل الفرن
يطبخ البيض
ويشوح البصل والثوم والفلفل كذلك
تطحن الخضروات في الخلاط
ثم تضيفي الزيتون والمخلل والبيض المقطع والكسبر والزيت
.............................. .............................. .............................. .
مكرونة امكبكبة (جارية)
المقادير:
كيلو مكرونة
كيلو لحم خروف ضغير مقطع اضلاع
بصلة
حبتين طماطم
قرنين فلفل
فصين ثوم
ملعقتين كسبر اخضر مطحون
زيت
حرارات
ملح
طماطم معجون ثلاث ملاعق
ملعقة صغيرة فلفل اسود
الطريقة:
ضعي الطنجرة على النار وضعي الزيت والبصل واللحم
وقلبي البصل واللحم ثم اضيفي الطماطم والبهارات والملح
ثم اضيفي الماء واتركيه على النارحتى ينضج اللحم
بعد نضج اللحم
صفي الطنجرة من الخضروات واللحم ثم اضيفي المكرونة
واذا كانت نوع سباقيتي قطعيها وضعيها في الطنجرة
وبعد ان تنضج ضعي الثوم والفلفل الاخضر والكسبر بعد ان تفرميهن
واطفئي النار على الطنجرة واتركيه حتى يأخد نكهة التتبيلة التي وضعتها
ملاحظة : هذه الاكلة لاتفارق ربة المنزل الليبية حيث تعتبر حلا سريعا لها
خاصة اذا كانت موظفة
[IMG][/IMG]
.............................. ...............
رز امبوخ (على البخار)
المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
الطريقة:
ضعي الكساس على النار
في الجزء السفلي ضعي الزيت ثم اللحم والبصل مع التقليب واضيفي البهارات واغمريه بالماء ولاتضعي الخضرة الابعد نضج اللحم
بعد نضج اللحم ازيليه ثم ضعي الخضرة واتركيه لينضج
طريقة نضج الرز:
نقعي الرز في الماء لمدة نصف ساعة بعد ذلك صفيه من الماء واخلطيه بالزيت ثم ضعيه في الكسكاس ليبوخ مرتين اول مرة يبوخ بالماء البارد
ثم بوخيه بمرق الطبيخة وغطي الكسكاس لينضج
ترقبو المزيد بأذن الله
........
الكسكسو المبوخ بالخضرة
المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرزولكن الكسكسو يطيب اسرع عندما نضع الطبيخة على النار نخلط الكسكسو بالزيت والماء ثم نبوخه بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار والطبيخة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقلقل من المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
.....
كسكسو بالتقلية
لدينا في ليبيا اكل لذيذ يحتوي على التقلية
يطيب الكسكسو نفسه بالطبيخة
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
وزينيه بتغطية التقلية عليه
.............................. .............................. .................
مكرونة امبوخة بالتقلية
كيلو مكرونة رفيعة جدا خاصة بالمبوخ
والباقي نفس طريقة الكسكسو
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قليل من الماء حتى ينضج
وفوحي المكرونة بالسمن والقرفة
.............................. ......................
رز بالتقلية
هذه الاكلة نقدمها في العزايم والافراح خاصة لاكل الرجال حيث انهم يفضلونها
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
طريقة اعداد الرز:
كيلو رز اي خمس اكواب رز
وخمس اكواب ماء
لحم
بهارات
ملح
فلفل
طماطم حب مبشور
ويطبخ على النار
وعند نضج اللحم نضع الرز ونغرس ملعقة قي الوسط فاذا استقرت وثبتث
نعرف ان الرز ياتي محبب وغير معجن
.............................. ...........
رد: الملف الكامل عن الأكل الليبي
يسلمووووووووووووووووووووو
سهاد- جديد
-
العمر : 35
البلد و المنطقة : ليبيا
نقاط : 5254
السٌّمعَة : 6
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يناير 18, 2014 2:11 pm من طرف crazy sirt
» قبيله الحوته
الأحد يناير 08, 2012 4:01 pm من طرف اين الصحراء11
» النص الكامل لكلمة القذافي في قمة سرت
الجمعة أغسطس 26, 2011 2:40 am من طرف ماجد
» خبر جديد في المنتدى
الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:42 am من طرف تامر حسني
» صور×صور
الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:24 am من طرف تامر حسني
» أجمل عبارااات الحزن..
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:20 am من طرف تامر حسني
» كلمات حزن القصيد
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:13 am من طرف تامر حسني
» كلمات جميله ومعناها اجمل
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:09 am من طرف تامر حسني
» كلمات أغنية " لأول مره "
الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:39 am من طرف تامر حسني
» ( عين شمس )
الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:35 am من طرف تامر حسني
» إعلان عن بدء التسجيل للعام الجامعي 2010 - 2011
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:24 pm من طرف تامر حسني
» تصاميم للأتليتيكو
السبت أغسطس 28, 2010 9:29 pm من طرف تامر حسني
» كأس السوبر الأوروبي (1971 - 2010)
الجمعة أغسطس 27, 2010 1:11 am من طرف تامر حسني
» قرعة دوري ابطال اوروبا
الجمعة أغسطس 27, 2010 12:49 am من طرف تامر حسني
» سرت.. عاصمة ثقافية عربية
الخميس أغسطس 26, 2010 11:16 pm من طرف تامر حسني
» هـل تعلم أن ....
الخميس أغسطس 26, 2010 10:52 pm من طرف تامر حسني
» تعرف علي معني المانجا
الخميس أغسطس 26, 2010 10:50 pm من طرف تامر حسني
» شرح معنى الانمي (Anime)
الخميس أغسطس 26, 2010 10:49 pm من طرف تامر حسني
» بحلم معاكـ
الخميس أغسطس 26, 2010 10:48 pm من طرف تامر حسني
» ما معنى الأيمو Emo
الخميس أغسطس 26, 2010 10:44 pm من طرف تامر حسني
» مــــازلت نــاهــونــــــــــــا
الخميس أغسطس 26, 2010 10:40 pm من طرف تامر حسني
» اخر الاخبار
الخميس أغسطس 26, 2010 8:03 am من طرف سهاد
» السوق المفتوح (سرت)
الخميس أغسطس 19, 2010 2:48 am من طرف تامر حسني
» موقع الجامعه
الخميس أغسطس 19, 2010 2:42 am من طرف تامر حسني
» نبذة عن الجامعة
الخميس أغسطس 19, 2010 2:40 am من طرف تامر حسني
» نبو ترحيب
الخميس أغسطس 19, 2010 2:24 am من طرف تامر حسني
» 10 نصائح للحفاظ على لمعان الشعر
الخميس أغسطس 19, 2010 12:44 am من طرف تامر حسني
» فوائد ذكر الله
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:27 am من طرف سهاد
» برنامج لتنقية وتحسين صوت الحاسوب
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد
» الملف الكامل عن الأكل الليبي
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد
» اقوى نكت 2010
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:25 am من طرف سهاد
» تهنئه خلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:43 am من طرف تامر حسني
» سبع اشياء يجب ان لاتمارسها بعد الاكل
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:33 am من طرف تامر حسني
» اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 am من طرف تامر حسني
» ღ♥ღ ● موسوعه شورباات ● ღ♥ღ
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:30 am من طرف تامر حسني
» >>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:29 am من طرف تامر حسني
» موسوعة المعجنات ما لذ وطاب
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:27 am من طرف تامر حسني
» كوني فتاه يتمناها الجميع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:21 am من طرف تامر حسني
» **اسـئـلـة للبنـاتـ فقطـ*
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:20 am من طرف تامر حسني
» 25 نصيحة للفتاةالطموحه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:19 am من طرف تامر حسني
» مئة نصيحة للبنات بعد الزواج
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:18 am من طرف تامر حسني
» العمده يتولى تدريب نادي خليج سرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:12 am من طرف تامر حسني
» مــن هــــو .... خــلـيج سـرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:11 am من طرف تامر حسني
» مباريات خليج سرت موسم 2010\2011
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:10 am من طرف تامر حسني
» صور للخلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:08 am من طرف تامر حسني
» الفرحه الخلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:07 am من طرف تامر حسني
» ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:05 am من طرف تامر حسني
» برنامج لتحديد موقع المتصل بك
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:58 am من طرف تامر حسني
» طريق عمل الخليه ..
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:56 am من طرف تامر حسني
» بنت الاجواد بنت ليبيا
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:54 am من طرف تامر حسني
» (25) عملية جراحية دقيقة أجريت بمستشفي ابن سينا التعليمي بسرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني
» نبده عن مدينة سرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني
» مدينة السلطان .. سرت القديمة
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:47 am من طرف تامر حسني
» رمضان في الطريق
الأحد أغسطس 15, 2010 6:50 am من طرف سهاد
» نكته حاجة صح خش شوف
الأحد أغسطس 15, 2010 6:47 am من طرف سهاد
» سرت... العاصمة غير المعلنة
الجمعة أغسطس 13, 2010 10:24 pm من طرف تامر حسني
» من برأيك الاقرب لحمل كاس العالم 2010
الإثنين يوليو 05, 2010 8:48 pm من طرف تامر حسني
» خروج نادي خليج سرت من....
الخميس يونيو 04, 2009 2:48 pm من طرف مصراتي
» الخليج و الإتحاد
الخميس يونيو 04, 2009 2:09 pm من طرف مصراتي
» بخصوص الاشراف
الجمعة أبريل 10, 2009 9:00 pm من طرف تامر حسني
» تستحق حبي يـــا...
الأربعاء أبريل 08, 2009 8:34 pm من طرف تامر حسني
» وين ترحيب
الأربعاء أبريل 08, 2009 8:33 pm من طرف تامر حسني
» وين الشباب
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:52 am من طرف عليوه 14
» رحبو بالعضوة وصال
السبت فبراير 28, 2009 7:47 am من طرف عليوه 14
» رحبو ب[ مملكة الأنوثة ] هنا
السبت فبراير 28, 2009 7:41 am من طرف عليوه 14
» خبر جديد للخليج في كاس الاتحاد الافريقي
السبت فبراير 28, 2009 7:07 am من طرف عليوه 14
» خليج سرت
السبت فبراير 28, 2009 7:04 am من طرف عليوه 14
» مباراه وديه
السبت فبراير 28, 2009 6:16 am من طرف عليوه 14
» بنت الاجواد بنت ليبيا
السبت فبراير 28, 2009 5:40 am من طرف عليوه 14
» مرحبآ بك يا هنادي و رونالدو
السبت فبراير 28, 2009 4:33 am من طرف عليوه 14
» اليوم مبارة خليج سرت
السبت فبراير 14, 2009 12:20 pm من طرف attia9944