منتدى سرت
مرحبآ بك زائرنا الكريم في منتدى سرت قم بالتسجيل إذا كنت لا تملك حساب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سرت
مرحبآ بك زائرنا الكريم في منتدى سرت قم بالتسجيل إذا كنت لا تملك حساب
منتدى سرت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» صور مدينة سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت يناير 18, 2014 2:11 pm من طرف crazy sirt

» قبيله الحوته
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأحد يناير 08, 2012 4:01 pm من طرف اين الصحراء11

» النص الكامل لكلمة القذافي في قمة سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 2:40 am من طرف ماجد

» خبر جديد في المنتدى
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:42 am من طرف تامر حسني

» صور×صور
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:24 am من طرف تامر حسني

» أجمل عبارااات الحزن..
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:20 am من طرف تامر حسني

» كلمات حزن القصيد
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:13 am من طرف تامر حسني

» كلمات جميله ومعناها اجمل
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:09 am من طرف تامر حسني

» كلمات أغنية " لأول مره "
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:39 am من طرف تامر حسني

» ( عين شمس )
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:35 am من طرف تامر حسني

»  إعلان عن بدء التسجيل للعام الجامعي 2010 - 2011
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:24 pm من طرف تامر حسني

» تصاميم للأتليتيكو
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 9:29 pm من طرف تامر حسني

» كأس السوبر الأوروبي (1971 - 2010)
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 1:11 am من طرف تامر حسني

» قرعة دوري ابطال اوروبا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 12:49 am من طرف تامر حسني

»  سرت.. عاصمة ثقافية عربية
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 11:16 pm من طرف تامر حسني

» هـل تعلم أن ....
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:52 pm من طرف تامر حسني

» تعرف علي معني المانجا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:50 pm من طرف تامر حسني

» شرح معنى الانمي (Anime)
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:49 pm من طرف تامر حسني

» بحلم معاكـ
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:48 pm من طرف تامر حسني

» ما معنى الأيمو Emo
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:44 pm من طرف تامر حسني

» مــــازلت نــاهــونــــــــــــا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:40 pm من طرف تامر حسني

» اخر الاخبار
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 8:03 am من طرف سهاد

» السوق المفتوح (سرت)
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:48 am من طرف تامر حسني

» موقع الجامعه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:42 am من طرف تامر حسني

» نبذة عن الجامعة
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:40 am من طرف تامر حسني

» نبو ترحيب
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:24 am من طرف تامر حسني

»  10 نصائح للحفاظ على لمعان الشعر
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 12:44 am من طرف تامر حسني

» فوائد ذكر الله
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:27 am من طرف سهاد

» برنامج لتنقية وتحسين صوت الحاسوب
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد

»  الملف الكامل عن الأكل الليبي
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد

» اقوى نكت 2010
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:25 am من طرف سهاد

» تهنئه خلجاويه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:43 am من طرف تامر حسني

» سبع اشياء يجب ان لاتمارسها بعد الاكل
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:33 am من طرف تامر حسني

»  اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 am من طرف تامر حسني

»  ღ♥ღ ● موسوعه شورباات ● ღ♥ღ
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:30 am من طرف تامر حسني

» >>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:29 am من طرف تامر حسني

» موسوعة المعجنات ما لذ وطاب
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:27 am من طرف تامر حسني

»  كوني فتاه يتمناها الجميع
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:21 am من طرف تامر حسني

» **اسـئـلـة للبنـاتـ فقطـ*
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:20 am من طرف تامر حسني

» 25 نصيحة للفتاةالطموحه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:19 am من طرف تامر حسني

»  مئة نصيحة للبنات بعد الزواج
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:18 am من طرف تامر حسني

» العمده يتولى تدريب نادي خليج سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:12 am من طرف تامر حسني

» مــن هــــو .... خــلـيج سـرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:11 am من طرف تامر حسني

» مباريات خليج سرت موسم 2010\2011
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:10 am من طرف تامر حسني

» صور للخلجاويه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:08 am من طرف تامر حسني

» الفرحه الخلجاويه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:07 am من طرف تامر حسني

» ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:05 am من طرف تامر حسني

»  برنامج لتحديد موقع المتصل بك
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:58 am من طرف تامر حسني

» طريق عمل الخليه ..
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:56 am من طرف تامر حسني

» بنت الاجواد بنت ليبيا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:54 am من طرف تامر حسني

» (25) عملية جراحية دقيقة أجريت بمستشفي ابن سينا التعليمي بسرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني

» نبده عن مدينة سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني

» مدينة السلطان .. سرت القديمة
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:47 am من طرف تامر حسني

» رمضان في الطريق
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:50 am من طرف سهاد

» نكته حاجة صح خش شوف
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:47 am من طرف سهاد

» سرت... العاصمة غير المعلنة
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 10:24 pm من طرف تامر حسني

» من برأيك الاقرب لحمل كاس العالم 2010
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 8:48 pm من طرف تامر حسني

» خروج نادي خليج سرت من....
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس يونيو 04, 2009 2:48 pm من طرف مصراتي

» الخليج و الإتحاد
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالخميس يونيو 04, 2009 2:09 pm من طرف مصراتي

» بخصوص الاشراف
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالجمعة أبريل 10, 2009 9:00 pm من طرف تامر حسني

» تستحق حبي يـــا...
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 8:34 pm من طرف تامر حسني

» وين ترحيب
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 8:33 pm من طرف تامر حسني

» وين الشباب
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 2:52 am من طرف عليوه 14

» رحبو بالعضوة وصال
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:47 am من طرف عليوه 14

» رحبو ب[ مملكة الأنوثة ] هنا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:41 am من طرف عليوه 14

» خبر جديد للخليج في كاس الاتحاد الافريقي
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:07 am من طرف عليوه 14

» خليج سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:04 am من طرف عليوه 14

» مباراه وديه
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 6:16 am من طرف عليوه 14

» بنت الاجواد بنت ليبيا
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 5:40 am من طرف عليوه 14

» مرحبآ بك يا هنادي و رونالدو
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 28, 2009 4:33 am من طرف عليوه 14

» اليوم مبارة خليج سرت
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Emptyالسبت فبراير 14, 2009 12:20 pm من طرف attia9944

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تامر حسني - 94
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
عليوه 14 - 40
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
سهاد - 23
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
مصراتي - 4
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
wesal kammah - 4
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
attia9944 - 3
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
احمد العزومى - 1
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
ماجد - 1
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
اين الصحراء11 - 1
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 
crazy sirt - 1
 الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_rcap الملف الكامل عن الأكل الليبي Voting_bar الملف الكامل عن الأكل الليبي Vote_lcap 


الملف الكامل عن الأكل الليبي

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

 الملف الكامل عن الأكل الليبي Empty الملف الكامل عن الأكل الليبي

مُساهمة من طرف تامر حسني الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:34 am

اكلة ليبية خاصة بالعزايم والأعراس



رز بالخلطة

المقادير:
كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف صغير العمر
بصل عدد اثنين
اربع حبات طماطم
اربع قرون فلفل
"خلطة رز ليبية مكونه من عدة اعشاب متوفرة في محلاتنا وهي : قرفة شيبة قرنفل حبهان عود لحم زنجبيل ورد فلفل اكحل بدون طحن "
زيت نصف كوب
*ماء مع ملاحظة ان مقدار الماء مثل مقدار الرز
ملح
للزينة:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو كبدة
ربع كيلو زبيب
الطريقة :
ضعي الطنجرة على النار واملئيها بالماء وضعي كل المكونات عدا الرز
والخلطة المكونة من اللوز والكبدة والزبيب حيث تقلى في السمن ثم تتبل بالملح والقرفة وتترك لتخلط مع الرزبعد ان ينضج
عند نضج اللحم يصفى كل المرقة من الخضرة والبهار
ثم ضعي الرز وعند نضجه يفوح بالسمن
واخلطي الرز بالخلطة


ملاحظة:
هذه الاكلة تؤكل بالمصير وهي من المقبلات الشعبية القديمة اساسها الفلفل
وضعتها في قسم المقبلات


.............................. .............................. .............................. ....
المصًَير
المقادير:
كيلو فلفل حار
ربع كيلو خيار
ربع كيلو جزر
ربع كيلو لفت
راس ثوم كبير
كوب كروية
نصف كوب ملح
ربطة كسبر اخضر
الطريقة:
تفرم الخضروات مكعبات صغيرة جدا
ثم تخلط بالثوم والملح والكروية وتترك ساعات
ثم تخلط بماء مثلج ومكعبات الثلج حتى تنضج سريعا
ثم تزين بالكسبر

ملاحظة: هذه كمية كبيرة تقدري انك
تحددي الكمية وتنطق بالتشديد على حرف الصاد
ونحن في العزايم الليبية نقدم الشربة العربية والرز بالخلطة والمبطن والشربة والعصبان والمصير والكيما

.............................. .................


كمونية


المقادير

كيلو كبدة

كمون حلو
بصل عدد اربعة
ثوم
زيت
ملح
حرارات
طماطم عدد اثنين
كسبر اخضر مفروم
فلفل اخضر
ماء قليل
الطريقة
يفرم الكبدة شرائح رقيقة
يفرم البصل شرائح رقرقة جدا
تقلى الكبدة على النار وضعي باقي المحتويات واتركيها على نارهادئة

ملاحظة :
هذه الاكلة تقدم الى جانب الرز البيض اويوضع عليها

ملاحظة ثانية هذه الاكلة تجنن بالهناء



.............................. .............................. .............................. ........


اكلة رمضانية من ليبيا
الكيما

المقادير:
نصف كيلو مفروم
ثمان بيضات حجم كبير
حبتين بصل حجم كبير
اربع فصوص الثوم
ربطة كسبر اخضر
حبتين طماطم
قرنين فلفل حار
ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار منوع
ملح
زيت
ماء

الطريقة:
جهزي مقلاة وليس طنجرة
يفرم البصل وباقي الخضروات
ويقلى البصل حتى يحمر
اضيفي اللحم المفروم ونصف مقدار الكسبر المفروم
ويستمر التقليب حتى النضج
اضيفي البهار والملح والطماطم
اتركي الكسبر والثوم الى آخر الطبخة
اضيفي قليلا من الماء مقدار نصف كوب منه
وتتركيه على النار حتى ينزح اي ينشف
ثم تفقسي البيض عليه مع مرعاة شكل عيون البيض
وضعي نصف كمية الكسبر والثوم
ثم ضعي غطاء الطاجين واتركيه على نار هادئة جدا
وبالهناء


ملاحظة اذا جربتنه راسلني وقولن رايكن

.............................. .............................. .............................. ..............................


اكلة صيفــــــــــية



الشرمـــــــــــولة

المكونات


حبات طماطم + حبات خيار+ بصلة صغيرة+ فص ثوم+ كسبر اخضر مفروم + فلفل

ملح + ماء + زيت زيتون

الطريقة:

يطحن الطماطم بالالة اويفرم الى قطع صغيرة وتضاف باقي الخضروات
والملح والماء والزيت بكميات قليلة

ملاحظة:
تعتبر اكلة الشرمولة من الاكلات الصيفية الشهيرة في بلادنا وهي ذات قيمة غذائية عالية ويكثر اكلها على الشاطئ
وتطور الان اعداد هذه الاكلة باضافة المخللات والزيتون

.............................. .............................. ..........................

شرمولة طايبة

المقادير:
طماطم
بصل
ثوم
فلفل
بيض مسلوق
زيتون
تشكيلة مخللات
كسبر اخضر مطحون

الطريقة:

يشوح الطماطم على الفحم او في داخل الفرن
يطبخ البيض
ويشوح البصل والثوم والفلفل كذلك
تطحن الخضروات في الخلاط
ثم تضيفي الزيتون والمخلل والبيض المقطع والكسبر والزيت

.............................. .............................. .............................. .

مكرونة امكبكبة (جارية)

المقادير:

كيلو مكرونة
كيلو لحم خروف ضغير مقطع اضلاع
بصلة
حبتين طماطم
قرنين فلفل
فصين ثوم
ملعقتين كسبر اخضر مطحون
زيت
حرارات
ملح
طماطم معجون ثلاث ملاعق
ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة:
ضعي الطنجرة على النار وضعي الزيت والبصل واللحم
وقلبي البصل واللحم ثم اضيفي الطماطم والبهارات والملح
ثم اضيفي الماء واتركيه على النارحتى ينضج اللحم
بعد نضج اللحم
صفي الطنجرة من الخضروات واللحم ثم اضيفي المكرونة
واذا كانت نوع سباقيتي قطعيها وضعيها في الطنجرة
وبعد ان تنضج ضعي الثوم والفلفل الاخضر والكسبر بعد ان تفرميهن
واطفئي النار على الطنجرة واتركيه حتى يأخد نكهة التتبيلة التي وضعتها

ملاحظة : هذه الاكلة لاتفارق ربة المنزل الليبية حيث تعتبر حلا سريعا لها
خاصة اذا كانت موظفة
[IMG][/IMG]


.............................. ...............

رز امبوخ (على البخار)

المقادير:

كيلو رز
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم

الطريقة:

ضعي الكساس على النار
في الجزء السفلي ضعي الزيت ثم اللحم والبصل مع التقليب واضيفي البهارات واغمريه بالماء ولاتضعي الخضرة الابعد نضج اللحم
بعد نضج اللحم ازيليه ثم ضعي الخضرة واتركيه لينضج

طريقة نضج الرز:
نقعي الرز في الماء لمدة نصف ساعة بعد ذلك صفيه من الماء واخلطيه بالزيت ثم ضعيه في الكسكاس ليبوخ مرتين اول مرة يبوخ بالماء البارد
ثم بوخيه بمرق الطبيخة وغطي الكسكاس لينضج
ترقبو المزيد بأذن الله
........

الكسكسو المبوخ بالخضرة
المقادير :
كيلو كسكسو
نصف كيلو لحم خروف
تشكيلة خضروات مكونة من :
بطاطا كوسى وباذنجان بقوليات حمص او فول جزر
بكيوة(قرع) لفت
ثلاث ملاعق طماطم معجون
ملعقة حرارت
ملعقة ملح
زيت حوالي كوب متوسط
ملعقتين سمن
حبتين طماطم مفرومة
اربع بصلات شرائح
سلك وكسبر اخضر مفروم
يعني نفس طريقة الرزولكن الكسكسو يطيب اسرع عندما نضع الطبيخة على النار نخلط الكسكسو بالزيت والماء ثم نبوخه بدون ان نغطيه حتى لايعجن
وبعد ان يمر نصف ساعة او اقل نخلطه بقليل من الماء ثم نتركه على النار والطبيخة نفس مراحل الرز راجعيها وعندما نلاحظ انه ينضج نبوخه بقلقل من المرقة ونتركه قليلا على النار
ثم بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات

.....


كسكسو بالتقلية

لدينا في ليبيا اكل لذيذ يحتوي على التقلية
يطيب الكسكسو نفسه بالطبيخة
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج
بعد نضجه اخرجي الكسكسو وفوحيه بالسمن والقرفة والملح والحرارات
وزينيه بتغطية التقلية عليه

.............................. .............................. .................

مكرونة امبوخة بالتقلية

كيلو مكرونة رفيعة جدا خاصة بالمبوخ
والباقي نفس طريقة الكسكسو
مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قليل من الماء حتى ينضج
وفوحي المكرونة بالسمن والقرفة
.............................. ......................

رز بالتقلية

هذه الاكلة نقدمها في العزايم والافراح خاصة لاكل الرجال حيث انهم يفضلونها

مقادير التقلية:
كيلو حمص مقشر
كيلو بصل شرائح رفيعة
كوب طماطم مبشور
ملعقتين طماطم معجون
كوب زيت
سمن
ملعقة حرارت
كوب زبيب
الطريقة :
يشوح البصل على النار
حتى يصفر لونه ثم اضيفي الحمص والبهار وكل مكوناته
وضعي كوب ماء حتى يغمره فقط واستمري بوضع قلقل من الماء حتى النضج

طريقة اعداد الرز:
كيلو رز اي خمس اكواب رز
وخمس اكواب ماء
لحم
بهارات
ملح
فلفل
طماطم حب مبشور
ويطبخ على النار
وعند نضج اللحم نضع الرز ونغرس ملعقة قي الوسط فاذا استقرت وثبتث
نعرف ان الرز ياتي محبب وغير معجن
.............................. ...........
تامر حسني
تامر حسني
Admin

ذكر
العمر : 32
البلد و المنطقة : ليبيا - سرت
نقاط : 6079
السٌّمعَة : 0

https://sirt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 الملف الكامل عن الأكل الليبي Empty رد: الملف الكامل عن الأكل الليبي

مُساهمة من طرف سهاد الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am

يسلمووووووووووووووووووووو
سهاد
سهاد
جديد
جديد

انثى
العمر : 35
البلد و المنطقة : ليبيا
نقاط : 5254
السٌّمعَة : 6

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى