المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تامر حسني - 94 | ||||
عليوه 14 - 40 | ||||
سهاد - 23 | ||||
مصراتي - 4 | ||||
wesal kammah - 4 | ||||
attia9944 - 3 | ||||
احمد العزومى - 1 | ||||
ماجد - 1 | ||||
اين الصحراء11 - 1 | ||||
crazy sirt - 1 |
>>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
>>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
طرق تحضير جميع أنواع القهوة
القهوة الخليجية
المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
_________________________
القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
________________________
القهوة العربية
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
.................................................. ....
القهوة التركية
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
___________________________
قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
___________________________
اسبرسو
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
__________________________
الكاباتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
احلى كابتشينوا
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
____________________________
قهوة الحليب
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
_____________________________
الموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
_____________________________
القهوة الايرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
____________________________
القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
القهوة الخليجية
المقادير :-
فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)
ملعقتين صغيرتين هال
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة :-
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية
_________________________
القهوة التركيه
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير :-
فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة :-
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
________________________
القهوة العربية
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .
.................................................. ....
القهوة التركية
هي قهوة ثقيلة غامقة , تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير , وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها , كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة .
___________________________
قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركيةنخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم
والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان , وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية , وتقدم في فنجان كبير أو كوب .
___________________________
اسبرسو
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة , والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
__________________________
الكاباتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب
احلى كابتشينوا
المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
____________________________
قهوة الحليب
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة , وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق , وتقدم في فنجان كبير .
_____________________________
الموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
_____________________________
القهوة الايرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
____________________________
القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية , والأمريكان يقولون بأن أصلها
عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج
الشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
المقادير :-
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقة :-
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت يناير 18, 2014 2:11 pm من طرف crazy sirt
» قبيله الحوته
الأحد يناير 08, 2012 4:01 pm من طرف اين الصحراء11
» النص الكامل لكلمة القذافي في قمة سرت
الجمعة أغسطس 26, 2011 2:40 am من طرف ماجد
» خبر جديد في المنتدى
الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:42 am من طرف تامر حسني
» صور×صور
الإثنين نوفمبر 15, 2010 10:24 am من طرف تامر حسني
» أجمل عبارااات الحزن..
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:20 am من طرف تامر حسني
» كلمات حزن القصيد
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:13 am من طرف تامر حسني
» كلمات جميله ومعناها اجمل
الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:09 am من طرف تامر حسني
» كلمات أغنية " لأول مره "
الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:39 am من طرف تامر حسني
» ( عين شمس )
الجمعة سبتمبر 03, 2010 3:35 am من طرف تامر حسني
» إعلان عن بدء التسجيل للعام الجامعي 2010 - 2011
الأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:24 pm من طرف تامر حسني
» تصاميم للأتليتيكو
السبت أغسطس 28, 2010 9:29 pm من طرف تامر حسني
» كأس السوبر الأوروبي (1971 - 2010)
الجمعة أغسطس 27, 2010 1:11 am من طرف تامر حسني
» قرعة دوري ابطال اوروبا
الجمعة أغسطس 27, 2010 12:49 am من طرف تامر حسني
» سرت.. عاصمة ثقافية عربية
الخميس أغسطس 26, 2010 11:16 pm من طرف تامر حسني
» هـل تعلم أن ....
الخميس أغسطس 26, 2010 10:52 pm من طرف تامر حسني
» تعرف علي معني المانجا
الخميس أغسطس 26, 2010 10:50 pm من طرف تامر حسني
» شرح معنى الانمي (Anime)
الخميس أغسطس 26, 2010 10:49 pm من طرف تامر حسني
» بحلم معاكـ
الخميس أغسطس 26, 2010 10:48 pm من طرف تامر حسني
» ما معنى الأيمو Emo
الخميس أغسطس 26, 2010 10:44 pm من طرف تامر حسني
» مــــازلت نــاهــونــــــــــــا
الخميس أغسطس 26, 2010 10:40 pm من طرف تامر حسني
» اخر الاخبار
الخميس أغسطس 26, 2010 8:03 am من طرف سهاد
» السوق المفتوح (سرت)
الخميس أغسطس 19, 2010 2:48 am من طرف تامر حسني
» موقع الجامعه
الخميس أغسطس 19, 2010 2:42 am من طرف تامر حسني
» نبذة عن الجامعة
الخميس أغسطس 19, 2010 2:40 am من طرف تامر حسني
» نبو ترحيب
الخميس أغسطس 19, 2010 2:24 am من طرف تامر حسني
» 10 نصائح للحفاظ على لمعان الشعر
الخميس أغسطس 19, 2010 12:44 am من طرف تامر حسني
» فوائد ذكر الله
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:27 am من طرف سهاد
» برنامج لتنقية وتحسين صوت الحاسوب
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد
» الملف الكامل عن الأكل الليبي
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد
» اقوى نكت 2010
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:25 am من طرف سهاد
» تهنئه خلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:43 am من طرف تامر حسني
» سبع اشياء يجب ان لاتمارسها بعد الاكل
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:33 am من طرف تامر حسني
» اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 am من طرف تامر حسني
» ღ♥ღ ● موسوعه شورباات ● ღ♥ღ
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:30 am من طرف تامر حسني
» >>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:29 am من طرف تامر حسني
» موسوعة المعجنات ما لذ وطاب
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:27 am من طرف تامر حسني
» كوني فتاه يتمناها الجميع
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:21 am من طرف تامر حسني
» **اسـئـلـة للبنـاتـ فقطـ*
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:20 am من طرف تامر حسني
» 25 نصيحة للفتاةالطموحه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:19 am من طرف تامر حسني
» مئة نصيحة للبنات بعد الزواج
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:18 am من طرف تامر حسني
» العمده يتولى تدريب نادي خليج سرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:12 am من طرف تامر حسني
» مــن هــــو .... خــلـيج سـرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:11 am من طرف تامر حسني
» مباريات خليج سرت موسم 2010\2011
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:10 am من طرف تامر حسني
» صور للخلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:08 am من طرف تامر حسني
» الفرحه الخلجاويه
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:07 am من طرف تامر حسني
» ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:05 am من طرف تامر حسني
» برنامج لتحديد موقع المتصل بك
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:58 am من طرف تامر حسني
» طريق عمل الخليه ..
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:56 am من طرف تامر حسني
» بنت الاجواد بنت ليبيا
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:54 am من طرف تامر حسني
» (25) عملية جراحية دقيقة أجريت بمستشفي ابن سينا التعليمي بسرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني
» نبده عن مدينة سرت
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني
» مدينة السلطان .. سرت القديمة
الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:47 am من طرف تامر حسني
» رمضان في الطريق
الأحد أغسطس 15, 2010 6:50 am من طرف سهاد
» نكته حاجة صح خش شوف
الأحد أغسطس 15, 2010 6:47 am من طرف سهاد
» سرت... العاصمة غير المعلنة
الجمعة أغسطس 13, 2010 10:24 pm من طرف تامر حسني
» من برأيك الاقرب لحمل كاس العالم 2010
الإثنين يوليو 05, 2010 8:48 pm من طرف تامر حسني
» خروج نادي خليج سرت من....
الخميس يونيو 04, 2009 2:48 pm من طرف مصراتي
» الخليج و الإتحاد
الخميس يونيو 04, 2009 2:09 pm من طرف مصراتي
» بخصوص الاشراف
الجمعة أبريل 10, 2009 9:00 pm من طرف تامر حسني
» تستحق حبي يـــا...
الأربعاء أبريل 08, 2009 8:34 pm من طرف تامر حسني
» وين ترحيب
الأربعاء أبريل 08, 2009 8:33 pm من طرف تامر حسني
» وين الشباب
الثلاثاء مارس 10, 2009 2:52 am من طرف عليوه 14
» رحبو بالعضوة وصال
السبت فبراير 28, 2009 7:47 am من طرف عليوه 14
» رحبو ب[ مملكة الأنوثة ] هنا
السبت فبراير 28, 2009 7:41 am من طرف عليوه 14
» خبر جديد للخليج في كاس الاتحاد الافريقي
السبت فبراير 28, 2009 7:07 am من طرف عليوه 14
» خليج سرت
السبت فبراير 28, 2009 7:04 am من طرف عليوه 14
» مباراه وديه
السبت فبراير 28, 2009 6:16 am من طرف عليوه 14
» بنت الاجواد بنت ليبيا
السبت فبراير 28, 2009 5:40 am من طرف عليوه 14
» مرحبآ بك يا هنادي و رونالدو
السبت فبراير 28, 2009 4:33 am من طرف عليوه 14
» اليوم مبارة خليج سرت
السبت فبراير 14, 2009 12:20 pm من طرف attia9944