منتدى سرت
مرحبآ بك زائرنا الكريم في منتدى سرت قم بالتسجيل إذا كنت لا تملك حساب

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى سرت
مرحبآ بك زائرنا الكريم في منتدى سرت قم بالتسجيل إذا كنت لا تملك حساب
منتدى سرت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
» صور مدينة سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت يناير 18, 2014 2:11 pm من طرف crazy sirt

» قبيله الحوته
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأحد يناير 08, 2012 4:01 pm من طرف اين الصحراء11

» النص الكامل لكلمة القذافي في قمة سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة أغسطس 26, 2011 2:40 am من طرف ماجد

» خبر جديد في المنتدى
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:42 am من طرف تامر حسني

» صور×صور
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 10:24 am من طرف تامر حسني

» أجمل عبارااات الحزن..
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:20 am من طرف تامر حسني

» كلمات حزن القصيد
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:13 am من طرف تامر حسني

» كلمات جميله ومعناها اجمل
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 4:09 am من طرف تامر حسني

» كلمات أغنية " لأول مره "
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:39 am من طرف تامر حسني

» ( عين شمس )
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 3:35 am من طرف تامر حسني

»  إعلان عن بدء التسجيل للعام الجامعي 2010 - 2011
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 9:24 pm من طرف تامر حسني

» تصاميم للأتليتيكو
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت أغسطس 28, 2010 9:29 pm من طرف تامر حسني

» كأس السوبر الأوروبي (1971 - 2010)
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 1:11 am من طرف تامر حسني

» قرعة دوري ابطال اوروبا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة أغسطس 27, 2010 12:49 am من طرف تامر حسني

»  سرت.. عاصمة ثقافية عربية
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 11:16 pm من طرف تامر حسني

» هـل تعلم أن ....
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:52 pm من طرف تامر حسني

» تعرف علي معني المانجا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:50 pm من طرف تامر حسني

» شرح معنى الانمي (Anime)
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:49 pm من طرف تامر حسني

» بحلم معاكـ
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:48 pm من طرف تامر حسني

» ما معنى الأيمو Emo
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:44 pm من طرف تامر حسني

» مــــازلت نــاهــونــــــــــــا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 10:40 pm من طرف تامر حسني

» اخر الاخبار
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 26, 2010 8:03 am من طرف سهاد

» السوق المفتوح (سرت)
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:48 am من طرف تامر حسني

» موقع الجامعه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:42 am من طرف تامر حسني

» نبذة عن الجامعة
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:40 am من طرف تامر حسني

» نبو ترحيب
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 2:24 am من طرف تامر حسني

»  10 نصائح للحفاظ على لمعان الشعر
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس أغسطس 19, 2010 12:44 am من طرف تامر حسني

» فوائد ذكر الله
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:27 am من طرف سهاد

» برنامج لتنقية وتحسين صوت الحاسوب
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد

»  الملف الكامل عن الأكل الليبي
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:26 am من طرف سهاد

» اقوى نكت 2010
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 7:25 am من طرف سهاد

» تهنئه خلجاويه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:43 am من طرف تامر حسني

» سبع اشياء يجب ان لاتمارسها بعد الاكل
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:33 am من طرف تامر حسني

»  اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 am من طرف تامر حسني

»  ღ♥ღ ● موسوعه شورباات ● ღ♥ღ
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:30 am من طرف تامر حسني

» >>طرق تحضير جميع أنواع القهوة <<
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:29 am من طرف تامر حسني

» موسوعة المعجنات ما لذ وطاب
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:27 am من طرف تامر حسني

»  كوني فتاه يتمناها الجميع
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:21 am من طرف تامر حسني

» **اسـئـلـة للبنـاتـ فقطـ*
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:20 am من طرف تامر حسني

» 25 نصيحة للفتاةالطموحه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:19 am من طرف تامر حسني

»  مئة نصيحة للبنات بعد الزواج
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:18 am من طرف تامر حسني

» العمده يتولى تدريب نادي خليج سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:12 am من طرف تامر حسني

» مــن هــــو .... خــلـيج سـرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:11 am من طرف تامر حسني

» مباريات خليج سرت موسم 2010\2011
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:10 am من طرف تامر حسني

» صور للخلجاويه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:08 am من طرف تامر حسني

» الفرحه الخلجاويه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:07 am من طرف تامر حسني

» ليش؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:05 am من طرف تامر حسني

»  برنامج لتحديد موقع المتصل بك
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:58 am من طرف تامر حسني

» طريق عمل الخليه ..
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:56 am من طرف تامر حسني

» بنت الاجواد بنت ليبيا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:54 am من طرف تامر حسني

» (25) عملية جراحية دقيقة أجريت بمستشفي ابن سينا التعليمي بسرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني

» نبده عن مدينة سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:49 am من طرف تامر حسني

» مدينة السلطان .. سرت القديمة
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:47 am من طرف تامر حسني

» رمضان في الطريق
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:50 am من طرف سهاد

» نكته حاجة صح خش شوف
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:47 am من طرف سهاد

» سرت... العاصمة غير المعلنة
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 10:24 pm من طرف تامر حسني

» من برأيك الاقرب لحمل كاس العالم 2010
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالإثنين يوليو 05, 2010 8:48 pm من طرف تامر حسني

» خروج نادي خليج سرت من....
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس يونيو 04, 2009 2:48 pm من طرف مصراتي

» الخليج و الإتحاد
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالخميس يونيو 04, 2009 2:09 pm من طرف مصراتي

» بخصوص الاشراف
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالجمعة أبريل 10, 2009 9:00 pm من طرف تامر حسني

» تستحق حبي يـــا...
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 8:34 pm من طرف تامر حسني

» وين ترحيب
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالأربعاء أبريل 08, 2009 8:33 pm من طرف تامر حسني

» وين الشباب
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالثلاثاء مارس 10, 2009 2:52 am من طرف عليوه 14

» رحبو بالعضوة وصال
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:47 am من طرف عليوه 14

» رحبو ب[ مملكة الأنوثة ] هنا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:41 am من طرف عليوه 14

» خبر جديد للخليج في كاس الاتحاد الافريقي
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:07 am من طرف عليوه 14

» خليج سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 7:04 am من طرف عليوه 14

» مباراه وديه
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 6:16 am من طرف عليوه 14

» بنت الاجواد بنت ليبيا
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 5:40 am من طرف عليوه 14

» مرحبآ بك يا هنادي و رونالدو
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 28, 2009 4:33 am من طرف عليوه 14

» اليوم مبارة خليج سرت
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Emptyالسبت فبراير 14, 2009 12:20 pm من طرف attia9944

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
تامر حسني - 94
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
عليوه 14 - 40
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
سهاد - 23
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
مصراتي - 4
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
wesal kammah - 4
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
attia9944 - 3
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
احمد العزومى - 1
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
ماجد - 1
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
اين الصحراء11 - 1
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 
crazy sirt - 1
 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_rcap اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Voting_bar اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Vote_lcap 


اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....

اذهب الى الأسفل

 اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ.... Empty اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ....

مُساهمة من طرف تامر حسني الثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:32 am


اضخم قاموس لمصطلحات الطبخ

1 - الأعشاب والخضار: Vegitables & Herbals

البقدونس = معدنوس = parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر= coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي = mint
الكرفس = celery
الريحان = الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب = grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس = asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل = leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير = rocket
البربير = البقلة =
السبانخ = السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة = ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم = بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي = carrots
الفجل = radish
الشمندر = بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار = chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان = aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة = القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي = الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم = mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل = لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه بالمغربي = pea



2- الفواكه: Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين = mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي = grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا = mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو = avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ = peach
الدراق = عوينة
العنب = grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue berry
الكرز= cherry
المشمش = apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب = dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز القرد بالليبي = coconut



3- البهارات والتوابل: Spices

البهارات = التوابل المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم = turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي =
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل = هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح = salt
السكر = suger
السكر البودرة = icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel = (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري = بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران = saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة = sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod pepper = Sweet pepper



4- أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools

المطبخ = كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس = knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك = spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي = plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي = glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر = الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave



5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat names & sea fruits

الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي = sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون = السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =



6- منتجات الألبان:

الجبن = cheese
الزبدة الحيوانية = butter
الزبدة النباتية = margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي = yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى = sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated milk



7- المكسرات والبقول: Nuts & legume

الفستق = pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر= pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي = peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس = lentil
حمص
فول = bean
الماش = الكشري
الكستناء = قسطل



8- الصلصات والزيوت :

المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت السمك = cod-liver oil
زيت الخروع = castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند = coco nut-oil
زيت السمسم = sesame-oil



9- مستلزمات الحلويات والضيافة:

الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو = jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea biscuit
البسكويت = buscit
بودرة الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير = nescafe
القهوة = coffee
الشاي = الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام = مرملاتا = jam



10- النشويات والمسميات الأخرى : Other names

المعكرونة = باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة =lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد = spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي = Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين النخالة
الخبز = عيش بالمصري = bread
الباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس = weat
نشا = corn flour
ورق القصدير = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف = ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني التقديم


إليكم بعض المقاييس ..

المقاييس بالجرام :
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب




المقاييس بالملليتر :
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب



المواد الجافة :- 85 جم = 1\2 كوب + 2 م.ك.
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1 كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255 جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2 م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395 جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3 كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.




المواد السائلة:

- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4 كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450 مل = 2 كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
تامر حسني
تامر حسني
Admin

ذكر
العمر : 32
البلد و المنطقة : ليبيا - سرت
نقاط : 6030
السٌّمعَة : 0

https://sirt.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى